会社案内Company
1949年に近江八幡で日本料理『瓢箪屋』として創業。
以来着実な成長を続け、グループ店を含め、京都・滋賀・東京に計7店舗のお店を運営する企業となりました。
「自分達でお店を育てる」という実感をこれほど感じる事が出来る職場は無いと思います。
経営者との距離が近く、風通しの良い職場から生まれる良いアイディアから新しい取り組みにもどんどんチャレンジしていけます。老舗の安定した基盤と安心して働ける待遇のもと、腰を落ち着けてじっくりとキャリアアップを目指してください!
代表メッセージ
日本料理を『未来のために変革する』という挑戦
1人の経営者として日本料理の将来像を考えた時、私はこの業界には超えていく課題があると感じています。
- 詳細 -
会社概要・沿革
現在の2代目中嶋社長が就任してからは、老舗の料理店のノウハウを受け継ぎながら、新たな人事制度とオペレーションを開発しました。従来の仕出しや懐石料理のご提供に加え、独自に考案したお客様に喜んでいただける全く新しいお料理「つゆしゃぶ」を開発。これらの商品を軸に、ひようたんやの店舗拡大に邁進して参りました。現在、東京・関西と数えて計7店舗出店しております。
- 詳細 -