インタビューInterview
初めての挑戦
ひょうたんや ホールスタッフ O.K.
初めての挑戦
ホールスタッフ O.K.
この会社に入社したきっかけを教えてください。
私が飲食業界に入社したのは、先輩からの誘いがきっかけでした。もともと料理や接客に興味があったのですが、具体的な業界や職場を決めかねていました。そんな中で声をかけてもらいました。 その先輩が働いている職場ならきっと素晴らしい環境だろうと感じました。実際に職場を見学させてもらったところ、厨房業務と接客業務の垣根がなく、全員が一丸となってお客様に最高のサービスを提供している姿に感動しました。 この職場なら、料理のスキルだけでなく、接客のスキルも磨けると感じ、すぐに入社を決意しました。今では、あの時の先輩の誘いに感謝しながら、毎日充実した仕事をしています。
仕事のやりがい、喜びを感じる瞬間とはどんな時ですか。
接客をしていてお客様の笑顔を見ることができた時や、ありがとうの言葉を頂けた時ですね。
入社後成長した点はありますか。
仕事を効率的に出来るようになってきたこと。
就職活動中の皆さんへメッセージをお願いします。
今はまだ学ぶことが多いですが、そのために、今はしっかりと経験を積んで、多方面のスキルを磨いていきたいです。 当社は、成長をサポートしてくれる環境が整っています。お客様に喜んでいただくために一緒に頑張りたいという方にはぴったりだと思います。皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしています! 自分を信じて頑張ってください!