食を通して人を良く

インタビューInterview

食を通して人を良く

ひょうたんや ホールスタッフ M.K.

食を通して人を良く

ホールスタッフ M.K.

この会社に入社したきっかけ

もともと飲食業界に興味があり調理師学校に通っていた頃、説明会にたまたま足を運んだのがきっかけでした。 働いている方のお話を聞けたり、活気ある説明にこの会社で働いているイメージがとてもしやすく、選考や職場体験をさせて頂いた中で、ここで働きたいと強く思い入社を決意しました。

仕事のやりがい、喜びを感じる瞬間とはどんな時ですか。

ホールスタッフをしている際、お客様の声が一番に聞ける仕事なので、お客様からの「ありがとう」が聞けると、喜んでいるのが分かりますし、こちらも嬉しい気分になる上やりがいを感じます。 お客様にどうすれば喜んでもらえるかを常に考えて接客することを心掛けています。

入社後成長した点はありますか。

何を優先しなければならないのかがすぐに判断できるようになったところに成長を感じます。 私は主にホールスタッフをしていますが、助けに回れるときは裏方に入り、 調理補助や料理の仕込みの手伝いをして、一人二役で動くようにしています。 入社当初はひとつの事を成し遂げるので手一杯でしたが、様々な業務を覚えていく中で、状況に合わせた動きが出来る様になってきたと思っています。

就職活動中の皆さんへのメッセージ

食という字は人と良と書きます。私は出来るだけ多くの人に良い食事を提供して、その人達を良い人に変えていきたいと思っています。ひょうたんやは夢を追いかける人のサポートをしてくれる環境が整っています。挑戦したり目標に向かって日々共に頑張りましょう。納得のいく就活になるよう応援しています!

もっとインタビューを見る

飲食業で頑張る人、募集 

募集要項