インタビューInterview
この会社で調理師として料理を学びたい
つゆしゃぶ駒吉 キッチンスタッフ 内田凌雅
この会社で調理師として料理を学びたい
キッチンスタッフ 内田凌雅
入社したきっかけ
高校の求人をきっかけに会社を調べていくなかでつゆしゃぶというひょうたんや独自の料理があることを知り、この会社で調理師として料理を学びたいと決意したので入社を決めました。
現在の目標
厨房内での技術力の向上と、車の免許の取得
会社の雰囲気
和気藹々としていて入社したてでも場に馴染みやすい印象です。ですが、仕事中は真面目に取り組んでいるのでメリハリがあってなお良いと思います。
就職活動中の皆様へ
高卒で地元を離れ最初のうちは仕事もプライベートも苦労しましたが、周りの先輩方や同期が助けてくれたので現在は楽しく仕事に励むことができています。不安なことや分からないことがたくさんあるとは思いますが、1人で抱え込まずに近くの先輩に相談してみるといいと思います。コロナ禍できつい状況ですが共に頑張って行けたらと思います。